- tahu putih. Potong dadu
- tepung terigu
- tepung tapioka
- tepung beras
- ketumbar bubuk
- bawang putih bubuk
- Garam
- Cabe rawit
- Bawang putih
- Daun bawang
Cara pembuatan :
- Buat bahan pencelup yaitu campurkan tepung terigu , tapioka , dan tepung beras. Lalu tambahkan ketumbar bubuk , bawang putih bubuk , garam secukupnya. (bahan pencelup 2)
- Bahan pencelup yang satunya bahannya sama hanya saja ditambahkan air.(bahan pencelup 1)
- bahan untuk taburan yaitu , tumis cabai , bawang putih , dan daun bawang yang sudah dicincang lalu tambahkan garam untuk rasa asinnya.
- Celupakan potongan tahu kedalam bahan pencelup pertama lalu kedua.
- Panaskan minyak lalu goreng hingga semua bahan habis.
- Taruh diatas piriring lalu taburi dengan bahan tabur yang sudah dibuat tadi.
- Tahu pedas asin siap dihidangkan.
0 comments :
Post a Comment