- 10 lembar kulit lasagna
- 300 gram daging cincang
- 400 gram keju
- Minyak goreng
White Sauce :
- Metega
- Garam secukupnya
- Lada atau merica bubuk
- Susu cair
- Tepung terigu
- Keju
- Gula pasir
Red Sauce :
- Bawang bombay
- Tomat merah
- Saus tomat
- Saus spaggethi
- Kaldu bubuk
- Garam
- Gula
- Lada / merica bubuk
- Oregano
Cara pembuatan :
- Membuat white sauce , lelehkan mentega lalu tambahkan susu cair dan tepung terigu kedalamnya secara perlahan dan tetap diaduk agar tidak menggumpal. setelah itu , tambahkan garam , gula pasir , dan lada bubuk secukupnya lalu aduk hingga merata.
- Membuat red sauce ,tumis bawang bombay dan daging cincang hingga matang , haluskan tomat merah kemudian tambahkan kaldu bubuk , gram , gula pasir , lada dan oregano hingga tercampur rata. Setelah itu campur keduanya hingga merata.
- Atur kulit lasagna yaitu dengan penataan , kulit lasagna lalu tuang red sauce kemudian white sauce lalu taburi keju dan tutup menggunakan kulit lasagna lagi. Lakukan itu sampai semua bahan habis.
- Setelah selesai masukan adonan kedalam oven selama 20-30 menit.
- Angkat dan lasagna siap dihidangkan.
0 comments :
Post a Comment