Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Chiken Katsu

Chiken Katsu

Written By astrioviandini on Tuesday, August 28, 2018 | August 28, 2018

Bahan :

  1. 500 gr filet dada ayam
  2. Minyak goreng
  3. 3 buah siung bawang putih (yang sudah dihaluskan)
  4. Kaldu Ayam
  5. Garam
  6. Merica Bubuk
  7. 4 sdm tepung terigu
  8. 2 sendok makan maizena
  9. 2 butir telur
  10. 4 sendok susu cair
  11. tepung roti

Cara membuat:
  1. pertama tama buat bahan marinasi yaitu , campurkan 3 buah siung bawang putih yang sudah dihaluskan dengan kaldu ayam , garam , dan merica bubuk secukupnya.
  2. iris tipis fillet dada lalu geprek jangan sampai hancur. kemudian lumuri fillet tersebut dengan bahan marinasi dan diamkan dalam kulkas kurang lebih satu malam.
  3. siapkan bahan pencelup , pencelup pertama yaitu campurkan tepung terigu dengan maizena dan tambah sedikit garam . pencelup kedua , campuran dari putihan telur dan susu cair.
  4. keluarkan irisan fillet dari kulkas , lalu celupkan pada adonan pertama , lalu kedua , kemudian lumuri dengan tepung roti. lalu diamkan 1-3 jam agar tepung roti melekat dengan ayam. 
  5. panaskan wajan lalu goreng filletan dada yang sudah dilumuri tepung roti tadi hingga kuning kecoklatan.


SHARE

About astrioviandini

0 comments :

Post a Comment