- 500 gr filet dada ayam
- Minyak goreng
- 3 buah siung bawang putih (yang sudah dihaluskan)
- Kaldu Ayam
- Garam
- Merica Bubuk
- 4 sdm tepung terigu
- 2 sendok makan maizena
- 2 butir telur
- 4 sendok susu cair
- tepung roti
Cara membuat:
- pertama tama buat bahan marinasi yaitu , campurkan 3 buah siung bawang putih yang sudah dihaluskan dengan kaldu ayam , garam , dan merica bubuk secukupnya.
- iris tipis fillet dada lalu geprek jangan sampai hancur. kemudian lumuri fillet tersebut dengan bahan marinasi dan diamkan dalam kulkas kurang lebih satu malam.
- siapkan bahan pencelup , pencelup pertama yaitu campurkan tepung terigu dengan maizena dan tambah sedikit garam . pencelup kedua , campuran dari putihan telur dan susu cair.
- keluarkan irisan fillet dari kulkas , lalu celupkan pada adonan pertama , lalu kedua , kemudian lumuri dengan tepung roti. lalu diamkan 1-3 jam agar tepung roti melekat dengan ayam.
- panaskan wajan lalu goreng filletan dada yang sudah dilumuri tepung roti tadi hingga kuning kecoklatan.
0 comments :
Post a Comment