disini saya ingin memberi resep cara memasak makanan khas kota bantul yaitu cenil singkong. Nah maka dari itu langsung saja yaaa.
Bahan :
- 3 buah singkong yang sudah di parut
- 2 sdm tepung tapioka
- Air matang
- Gula
- Garam
- 2 lembar daun pandan
- 200 ml air santan
- pewarna makan sesuai selera (disini saya memilih warna hijau)
- 1/4 buah kelapa parut
- Campur singkong yang sudah diparut dengan tepung tapioka dan santan , setelah itu tambahkan gula dan garam secukupnya.
- Tambahkan perwarna makanan lalu aduk adonan secara merata agar semua bahan tercampur semua.
- Cetak adonan didalam loyang.
- Siapkan dan panaskan alat pengukus lalu kukus adonan kurang lebih 25 menit.
- Setelah itu , angkat dan dinginkan lalu potong - potong sesuai selera.
- Kemudian taburi cenil yang sudah dipotong - potong tadi dengan parutan kelapa.
0 comments :
Post a Comment