Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Cenil Singkong

Cenil Singkong

Written By astrioviandini on Tuesday, August 14, 2018 | August 14, 2018

hallo sobat masak
disini saya ingin memberi resep cara memasak makanan khas kota bantul yaitu cenil singkong. Nah maka dari itu langsung saja yaaa.

Bahan :

  1. 3 buah singkong yang sudah di parut
  2. 2 sdm tepung tapioka
  3. Air matang 
  4. Gula
  5. Garam
  6. 2 lembar daun pandan
  7. 200 ml air santan
  8. pewarna makan sesuai selera (disini saya memilih warna hijau)
  9. 1/4 buah kelapa parut
Cara pembuatan :

  1. Campur singkong yang sudah diparut dengan tepung tapioka dan santan , setelah itu tambahkan gula dan garam secukupnya.
  2. Tambahkan perwarna makanan lalu aduk adonan secara merata agar semua bahan tercampur semua.
  3. Cetak adonan didalam loyang.
  4. Siapkan dan panaskan alat pengukus lalu kukus adonan kurang lebih 25 menit.
  5. Setelah itu , angkat dan dinginkan lalu potong - potong sesuai selera.
  6. Kemudian taburi cenil yang sudah dipotong - potong tadi dengan parutan kelapa.



SHARE

About astrioviandini

0 comments :

Post a Comment