Bahan-bahan :
k
- Daging ayam giling
- Tepung tapioka
- Bawang putih dihaluskan
- Telur ayam
- Tepung terigu
- Merica bubuk
- Garam
- Kaldu bubuk
- Gula
- Minyak sayur
- Air
- Tusuk sate
- Saus sambal
Cara Pembuatan :
t
- Campur semua bahan Ayam, bawang putih yg sdh dihaluskan, garam, merica, putih telur 1 butir, kaldu bubuk,gula. Aduk rata hingga tercampur.
- Masukkan tepung tapioka Dan terigu perlahan2 hingga adonan cukup untuk dibentuk. Tuangkan minyak sayur sedikit agar tdk lengket saat dibentuk.
- Siapkan tusuk sate, oleskan kedua telapak tangan dgn minyak sayur. Ambil adonan 1 sendok makan (kira2) lalu dibentuk sempol pakai tusuk sate. Lakukan sampai adonan habis.
- Rebus air gunakan wajan tambahkan sedikit minyak sayur lalu rebus sempol hingga matang dan menggembang.
- 2 butir telur kocok lepas, lalu sempolan yg sdh direbus dibaluri telur.
- Panaskan minyak di wajan. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.
- Sempolan disajikan dengan saus sambal. Dinikmati selagi hangat
0 comments :
Post a Comment